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글 제목 대통령취임식건배주는?
글쓴이 한국애플리즈 날짜 2003-02-01 오전 10:33:00
IP Address 211.186.180.80 조회 /추천 1407/255
노무현 대통령 취임식 건배주는?

저희는 순 우리사과만을 사용하여 사과와인을 제조하는 농가공동으로 설립한 농업주식회사 한국애플리즈입니다.
우리 국민의 각별한 지지에 의하여 선택된 노무현 대통령 취임식에 우리가 정성들여 빚은 사과와인을 건배주로 사용하면 의미 있는 국민축제의 장이 될 것이라 생각됩니다.

사과는 전국에서 년간 60여만톤 생산되며 삼십만 재배농가에 200여만명의 생업수단입니다. 그러나 생산량의 95%가 생과로 소비되는 관계로 가격의 진폭이 심하여 재배농가의 경영이 매우 어렵습니다.
생산량의 30% 정도만 가공처리 소비된다면 시장안정이 가능하다는 전문가들의 견해입니다.
그러나 국내의 현실은 가공을 하여도 소비자의 인식부족으로 구매력이 없어서 제조공장이 어려움에 직면하고 있습니다.

사과와인 한 병에는 약 7개의 사과가 사용됩니다. 우리 손으로 직접 재배한 우리 사과로 빚어 그 맛과 품질이 서구의 제품과 비교하여도 손색이 없습니다. 그럼에도 보편화되지 못한 것이 안타깝습니다.

유럽에서는 사과로 제조된 알콜 5%미만 탄산가스 함유된 와인을 씨드르(CIDER)라 하며 물보다 더 싸고 물보다 더 많이 마십니다.
이를 일본어로는 사이다(さいた) 또는 씨도로(しとろ)라 하며
우리나라는 탄산소다수를 사이다라 합니다.

프랑스에서는 가장 싼값의 와인이 우리나라에서는 비싼 값에, 그것도 없어서
못 팔정도로 젊은이들에게 인기를 누립니다.
그로 인하여 우리는 얼마나 많은 그들의 포도를 먹어 준 걸까요?
보졸레누보 와인을 거론할 필요가 있겠습니까만,

지난해 우리 농촌에는 냉해로 인하여 멀쩡한 포도 수 만톤을 수확도 못하고 밭에서 얼려 버렸습니다.
유럽에서는 일부러 얼려서 아이스 와인이라는 고급와인을 만드는데.........

국산 와인을 사용하시면 국산와인의 해외홍보와 농가와 가공업체에 희망을 주며 농민, 서민을 생각하는 대통령 이미지에 걸맞는 1석 3조의 유익을 얻는 취임식이 될 것입니다.
이번 취임식에 우리나라의 자존심을 걸고 외국와인 대신 순수 국산와인을 건배주로 사용하여 격조 높은 국민축제 취임식이 되기를 바랍니다.

우리사과 와인으로 건배하여 주시기를 건의합니다.

많은 분들의 추천과 관심 부탁 드립니다
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